Лестницы деревянные

Первые упоминания о технологии строительства лестниц для дома обнаружены в египетских рукописях IV-I тысячелетий до н.э. Греки и римляне использовали массивные деревянные лестницы и каменные ступенчатые конструкции для сооружения храмов и амфитеатров.

Сегодня деревянная лестница на второй этаж - неотъемлемая часть загородных домов, таунхаусов, особняков, коттеджей, и даже совмещенных квартир. Лестницы для дома давно перестали быть просто конструкцией, связывающей этажи, и являются самостоятельной интерьерной частью.

Самой распространенной ошибкой при проектировании деревянных лестниц на второй этаж является заказ в уже полностью построенный дом. При некорректных расчетах трудности с монтажом лестницы могут возникнуть даже у опытного специалиста. Поэтому наличие лестниц на второй этаж и последующий этажи нужно тщательно продумывать еще на этапе проектирования.

Дизайн и цвет лестниц для дома следует выбирать из учета общей цветовой гаммы помещения, мебели и стиля, в котором выдержан интерьер. Лучшим покрытием для деревянной лестницы остается традиционное тонирование. Оно надолго сохраняет нарядный вид лестничного сооружения и легко восстанавливается с помощью бесцветного лака. Ещё одно достоинство деревянных лестниц для дома- это возможность окраски в любой цвет, что существенно расширяет его дизайнерские возможности. Для декора лестниц на второй этаж можно использовать различные краски, лаки, морилку.

Деревянные лестницы на второй этаж, выполненные по индивидуальному эскизу, способны значительно преобразить дом. Выполненные из массива благородного ясеня, дуба или бука, экономичных сосны, ели или лиственницы, они наполняют дом неповторимым «живым» запахом, уютом и ощущением тепла. Дерево является самым экологичным материалом для помещения, в котором постоянно проживают люди.

Винтовые лестницы являются идеальным решение пространственных задач, когда на небольшой площади нужно разместить максимальное количество помещений и функциональных зон. При минимальном радиусе винтовой лестницы для ее размещения необходимо всего несколько квадратных метров. Каркас, как правило, является металлическим, ступени могут быть деревянными, пластиковыми или каменными. Винтовые лестницы имеют спиралеобразную траекторию подъема и сами по себе являются настоящим украшением интерьера. «Легкость» винтовых лестниц идеально подчеркивают кованые ограждения или декоративные флористические элементы.

Чтобы деревянные лестницы на второй этаж верно служили долгие годы, не трескались и не скрипели, за ними нужно регулярно и бережно ухаживать. Цена деревянных лестниц зависит от вида материалов, сложности конструкции и монтажа, а также от высоты потолков.