Изготовление лестниц и монтаж

Качественное изготовление лестницы напрямую зависит от используемых материалов. Однако определяющим фактором качества является правильный монтаж лестницы.

Следует помнить, что при самостоятельном монтаже лестницы можно допустить ошибки, которые не только испортят внешний вид, но и сделают ее опасной в эксплуатации. Поэтому изготовление и монтаж лестницы лучше доверить профессионалам, работающим в этой сфере не один год.

Выбор подрядчика для монтажа лестницы стоит делать еще на стадии строительства дома, ведь поставить ее можно будет еще до окончания работ. Обратите внимание, является ли изготовление лестниц его собственным производством, а также на временные гарантии после осуществления монтажа лестниц.

Для модульной лестницы при изготовлении (сборке) используется принцип конструктора. Модули вставляются друг в друга, поворачиваются на необходимый угол и фиксируются болтами. При монтаже лестницы на нее крепятся деревянные ступени, на которые устанавливается лестничное ограждение – стойки и поручни.

Сборка модульной лестницы занимает всего несколько часов с использованием минимального набора инструментов. Высота конструкции варьируется от от 0.5 до 3.5 метров с произвольной геометрией спуска. конфигурациями При изготовлении лестницы модульной можно выбрать любую конфигурацию: в виде буквы «Г», прямую, дугообразную или «П»-образную. С помощью модульной лестницы можно построить лестничный спуск любой формы с нагрузкой до 250 кг на модуль. Этому способствует возможность регулирования высоты подъема на ступень модульной лестницы (от 39 ° до 43°).

Поскольку чердаки и мансарды являются в основном эксплуатируемыми помещениями, стоит приобрести чердачную лестницу. Как правило, это конструкции складной или раздвижной модификации, не требующие монтажа лестницы. Достоинства чердачных лестниц: они компактны, функциональны и доступны по цене. В собранном виде чердачные лестницы практически не занимают места, а раскладываются могут вручную, или с помощью электродвигателя с сервоприводом. Если чердачная лестница снабжена запорным замком, то в сложенном виде она будет являться препятствием для доступа на чердак посторонних лиц.

Изготовление лестницы - достаточно недорогой (например, по сравнению с пристройкой веранды) способ сэкономить пространство. При правильном проектировании пространство под лестницей можно превратить в кладовку для редко используемых или негабаритных предметов. Доверяйте изготовление лестниц профессионалам, и тогда качество сооружений будет радовать вас не один год.